Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой. Рецепт: Блины дрожжевые - с манкой - беспроигрышный вариант! Рецепт блинов с манкой на дрожжах

Блины на дрожжах рецепт толстые с манкой. Рецепт: Блины дрожжевые - с манкой - беспроигрышный вариант! Рецепт блинов с манкой на дрожжах

Привыкнув к Масленице стряпать главное блюдо исключительно на муке, пусть и разными способами, многие хозяйки очень удивляются, услышав про блины на манке. Рецепт, между тем, не нов, пришел к нам с древних времен, когда настоящими русскими блинами считались пышные, толстые и сытные, а отнюдь не полупрозрачные и кружевные. Попробуем тряхнуть стариной и возродить традиции. Заодно сравним, как отличаются по вкусу и что лучше - привычные нам мучные или блины на манке. Рецепт с фото, во всяком случае, предлагает очень аппетитную альтернативу.

Молочные блины с манкой

Начнем знакомство с менее сложного варианта. Пусть первыми будут «скороспелые» блины на манке. Рецепт с дрожжами, конечно, традиционно считается более правильным, но всегда положено идти от простого к более трудному. Молоко и вода берутся в равном количестве - по два стакана. Жидкость чуть-чуть подсаливается, после чего в нее всыпается сахар. Рекомендованное количество - три ложки, но оно регулируется по вкусу едоков. Одновременно вводятся пять ложек манки. Следом вбиваются четыре яйца, вливается подсолнечное масло (тоже ложек пять), и тесто старательно взбивается миксером. Когда будет достигнута нужная степень однородности, оно на полчасика оставляется для набухания крупы. Если после покажется жидковатым - можно досыпать немного муки. Подготовительные работы завершены, можно приступать в жарке.

Обойдемся без муки!

Очень оригинальные, вкусные и нежные блины на манке. Рецепт, думается, особенно заинтересует берегущих фигуру. Первым делом придется стакан овсяных неглазированных хлопьев пропустить через мясорубку или (что лучше) блендер. Полученная «мука» смешивается со стаканом манки, заливается нежирным кефиром (пол-литра) и отставляется на час-два. Отдельно взбиваются три яйца с всыпанными сахаром (две с горкой ложки), содой и солью (по полчайной). Тесто вымешивается - тщательно, но без лишней агрессивности - и сразу же пекутся блины. Они получатся пышными и дырявыми.

Дрожжевые блины

Переходим к высшему пилотажу. Рассмотрим, как готовятся настоящие, правильные блины на манке. Рецепт с дрожжами велит просеять четыре стакана муки и соединить ее с сахаром (все те же две ложки), половиной стакана пачкой сухих дрожжей и солью (полчайной ложечки). От литра молока отливается стакан и отставляется в сторону. Остальное совсем немного нагревается и вливается в сухую смесь. Тесто вымешивается, прикрывается от мух и заветривания полотенцем и подходит часа полтора. Далее в него вбиваются пять яиц и вливается полстакана подсолнечного масла. Масса вымешивается до полной однородности. Оставшееся молоко кипятится, быстро вводится в тесто, которое при этом энергично перемешивается, чтобы не свернулось. Через треть часа «подъема» начинается самая ответственная часть - выпекание.

Пышные блинчики

Если вам хочется попробовать настоящее старинное русское блюдо, научитесь печь толстые блины с манкой. Рецепт тоже дрожжевой, причем опарный. В старые времена такие блинчики назывались «Агеевскими». Для их сотворения потребуется два подхода.

  1. Опара. Затевается с вечера. Пол-литра едва теплой воды переливается в довольно объемную кастрюлю. Столовая ложка сухих дрожжей разводится в трети стакана подогретой воды, подслащенной двумя ложками сахара. Когда над чашкой встанет пенная шапка, дрожжи выливаются в воду, туда же всыпается стакан манки, чуток соли и немного муки - чтобы после перемешивания масса напоминала базарную сметану.
  2. Наутро продолжаем творить блины дрожжевые с манкой. Рецепт требует вбить в опару три яичка, влить пару ложек постного масла и вымешать. Если окажется жидковато - досыпается понемногу мука; густовато - доливается теплая вода.

Можно печь! Густое тесто хорошо подходит при поджаривании, так что блинчики получаются пышные и мягкие.

Творожные блины

Довольно необычные, но изумительно вкусные блины на манке, рецепт которых включает в себя еще и творог. Зато муки не надо вовсе! В микроволновке или на плите распускается 20-граммовый кусочек масла, смешивается с четырьмя яйцами, манкой (две ложки), сахаром (три), пятью ложками молока и четвертью килограмма творога средней жирности. Если попадется - берите гладкий, нет - придется его протереть сквозь сито, или помолоть на мясорубке, или взбить блендером. Останется добавить пол-ложечки разрыхлителя и качественно вымешать. Блины выходят воздушные и просто тают во рту.

Блины из каши

В приведенных выше вариантах крупа, в принципе, заменяла муку или сочеталась с ней, в результате получались блины на манке. Рецепт, описываемый теперь, в корне отличается от предыдущих. По нему кипятится стакан молока, в него всыпается три четверти стакана манки с половиной ложки сливочного масла и варится самая обыденная «кашка-малашка». Когда остынет, она дополняется мукой (неполный стакан, может, меньше - досыпать надо постепенно), двумя стаканами кислого молока (простокваши, жидкой ряженки, кефира), двумя яйцами, солью и сахаром. «Тесто» готово. А блины пекутся самым обычным образом.

Блинные секреты

Чтобы ваш эксперимент увенчался успехом, учтите некоторые тонкости:

  • если хочется мягких блинчиков; в тесто вливается масло. Для сухих помимо цельных яиц вводятся желтки;
  • большое количество сахара в тесте способствует пригоранию блинов. Лучше дополнительно подсластить их уже в готовом виде;
  • особую золотистость и дырявость придает блюду топленое масло, введенное в тесто. Однако тогда теряется некоторая степень поджаристости.

Рецепт приготовления блинов с манкой на дрожжах. Блины, приготовленные на дрожжевом тесте всегда получаются воздушными, мягкими, пышными с приятным хлебным привкусом и характерным ароматом. Такие блинчики очень хорошо сочетаются со сметаной, творогом или любым другим сопровождением. Дрожжевые блины можно подавать не только к завтраку, но и на обед или ужин к основному блюдо, заменяя ими хлебное изделие.

Если вам нравятся блины с манкой, то советую обратить внимание на рецепт приготовления .

Необходимые продукты:

  • 200 г. манки;
  • 200 г. муки;
  • 500 мл. молока;
  • 150 мл. воды;
  • 2 – 3 ст. ложки сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 3 – 4 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить блины на манке дрожжевые:

Первым делом нужно пробудить, то есть активировать сухие дрожжи. Для этого налейте в глубокую чашку теплое молоко, добавьте две или три столовые ложки сахара и чайную ложечку сухих дрожжей. Размешайте опару и оставьте в теплом месте на 20 минут. За это время дрожжи растворятся, начнется процесс брожения и на поверхности появится характерная пенная шапочка. Это означается что опара готова к дальнейшей работе. Размешайте опару и добавьте пару яиц.

Взбейте массу венчиком, посолите и насыпьте манку.

Затем частями введите просеянную муку и продолжайте размешивать тесто.

Сейчас тесто получается относительно густое, поэтому подлейте еще 150 мл. теплой (!) воды. Перемешайте блинное тесто венчиком до однородной консистенции и добавьте растительное масло.

Аккуратно размешайте тесто. Накройте его целлофаном или затяните пищевой пленкой. Уберите тесто для подъёма в теплое место еще на 1,5 – 2 часа. Точное время зависит от качества дрожжей, поэтому ориентируйтесь по внешнему виде теста.

По прошествии времени тесто достаточно хорошо «запузырилось», появилось множество мелких пузырьков, и по консистенции оно стало достаточно воздушным. К сожалению, на фото не удалось достаточно хорошо показать его структуру, но кое-что можно разглядеть.

Готовое тесто размешайте аккуратно половником, но слишком не увлекайтесь иначе вы разрушите его структуру.

Разогрейте хорошенько сковороду и смажьте его растительным маслом. Подчерпните немного блинного теста половником, налейте на сковороду и круговыми движениями распределите по всей поверхности.

Как только блинчик начнет подрумяниваться переверните его на другую сторону и продолжайте обжаривать до появления золотистого цвета. Таким способом продолжайте печь блины пока не закончится все тесто.

Блины на манке дрожжевые готовы, можно подавать к столу со сметаной и сладким чаем.

В этой статье вы узнаете, как приготовить пышные, нежные, пористые и очень вкусные на манке. Ниже приведена подборка из 6 популярных рецептов, в которых весь процесс готовки описан максимально подробно и понятно. Уверен, какой-то из них вам обязательно понравится! Первый рецепт сопровождается пошаговыми фотографиями, остальные просто с фото готового блюда (внешне они почти все похожи). Здесь же можете посмотреть и видео по теме, а в самом конце приведены полезные кулинарные заметки.

Для удобства и экономии времени можете выбирать нужный пункт в меню статьи.

Пару слов о блинах из манной крупы

Вообще, в чем суть манных блинов, что их так выделяет, каков их вкус, в чем их популярность? Кратко отвечу на все вопросы.

Манная крупа при термической обработке становится нежной, рыхлой, но при этом чувствуется некая зернистость. Вспомните манную кашу. Так вот, если добавлять в блинное тесто манную крупу, то и блины получатся более «зернистыми», рыхлыми, воздушными. При этом не обязательно полностью заменять все сухие ингредиенты манкой, достаточно добавить к обычной муке пару-тройку столовых ложек этой крупы. Новые свойства теста и получаемой выпечки сразу будут заметны.

Второй момент касается вкуса. Если вы любите манную кашу, то эти блины вы оцените по достоинству! Здесь не просто будут какие-то нотки манной каши, нет! В процессе выпечки манная крупа рождает просто неописуемый аромат. Тонкий, глубокий, вызывающий огромный аппетит! Так что, если вам приелись обычные блины, то можете разнообразить их манкой.

Третий момент касается традиций и национальной кухни. Большой популярностью пользуются мордовские, татарские, башкирские блины. Их отличает толщина, дырчатость и пышность. По сути, состав и техника приготовления одна и та же, кто первый придумал подобный рецепт не ясно, да и не так важно. Важно то, что в состав всех этих блинов входит манная крупа.

  • Вкусные и очень полезные ;
  • А здесь подборка рецептов настоящих ;
  • Красивые ;
  • Разнообразные ;
  • Тонкие и толстые ;

Рецепты

Блины на манке и молоке

Очень простые в приготовлении блины с манкой без дрожжей, замешанные на молоке.

Для большей нежности и пористости добавим гашеную соду. Можно использовать и магазинный разрыхлитель.

Эти блины можно делать как сладкими, так и не сладкими.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Манная крупа – 180 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 0,5 стакана;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус 9% – 1 ч. ложка;

Начинаем готовить

Вбиваем в глубокую чашку пару яиц, взбиваем их венчиком. Добавляем сахар и еще раз хорошенько взбиваем.


Наливаем теплое молоко, постепенно вводим манную крупу.


Тщательно взбиваем, всыпаем пшеничную муку. Гасим уксусом соду, вмешиваем ее в тесто. Еще раз тщательно взбиваем, прикрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут. Это время необходимо для того, чтобы частички манки разбухли и стали мягче.

Вот такое в итоге получается тесто. Хоть мы и добавляли в него много сыпучих ингредиентов, по консистенции оно всё равно жидковатое. Нам такое и нужно!


Сковороду хорошо разогреть, смазать кусочком сливочного масла. Половником налить тесто, распределить его по сковороде. По желанию можете делать как большой блин, так и маленький.


Жарим 1-1,5 минуты, ждем, когда тесто сверху начнет слегка пузыриться. Это значит, что пора переворачивать блин.

Аккуратно поддеваем вилочкой или захватываем вот такими щипцами и переворачиваем блин.


Жарим с другой стороны еще около одной минуты до аппетитного румянца как на фото выше.

Готовый блин смажьте сверху растопленным сливочным маслом, чтобы он надолго сохранил свою нежность.

Блины на манке без муки

А что, если совсем убрать из состава пшеничную муку, оставив только манную крупу? А получатся вот такие пышные манные блины!


Очень мягкие и ароматные! Если на такой блинчик нажать пальцем, он сожмется как губка – настолько они пористые. А их толщина может спокойно достигать 3-х сантиметров.

Вся имеющая пышность здесь обеспечивается дрожжами. Для экономии времени советую брать быстродействующие сухие дрожжи.

Готовить будем так же на молоке, но при желании вы можете заменить его кефиром, ряженкой, йогуртом или даже обычной водой. Правда, в последнем случае вкус будет беднее.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 920 г.
  • Молоко – 1000 мл.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Сухие дрожжи – 11 г. (целый пакетик);
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3-6 ст. ложек (в зависимости от любви к сладкому);
  • Растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;

Приготовление

  1. Взбиваем до однородной консистенции яйца с сахаром.
  2. Вливаем молоко, всыпаем манную крупу.
  3. Добавляем соль и дрожжи. Хорошенько всё перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Дрожжи должны проснуться и запузырить тесто, а манка должна размякнуть и впитать в себя жидкость.
  4. Перед жаркой добавляем в тесто 3-4 ложки масла и еще раз взбиваем. Смотрим, чтобы нигде не было комочков.
  5. Раскаленную сковороду при желании смазываем маслом, наливаем в нее тесто.
  6. Жарим с двух сторон по 1,5-2 минуты в зависимости от толщины слоя теста. Блины должны хорошо подрумяниться.

Мордовские блины на манке

А это толстые мордовские блины на манке. Такой вариант очень распространен в Центральной России.


Кроме манки в состав еще входит обычная пшеничная мука, дрожжи, яйца. Для аромата добавим в тесто еще и ванилин. По умолчанию, это десертный рецепт, поэтому не жалейте сахара.

Ингредиенты:

  • Манка (крупа) – 170 г.
  • Мука – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 60 г.
  • Сахар – 3-5 ст. ложек;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Ванилин- 2-3 щепотки;

Как это готовить

  1. В глубокой миске взбиваем венчиком или с помощью миксера яйцо с солью, ванилином и сахаром. Сюда же подливаем и растопленное сливочное масло.
  2. Вливаем теплое молоко, размешиваем дрожжи.
  3. Соединяем муку с манкой, а потом всыпаем их в молочно-яичную дрожжевую массу.
  4. Хорошо размешиваем, чтобы не оставалось мучных комочков.
  5. Оставляем это тесто в теплом месте примерно на 60 минут, пусть дрожжи сработают по полной программе.
  6. Тесто увеличится в объеме, появится пенистость. Размешиваем его и приступаем к жарке блинов.
  7. Нагреваем сковородку. Жарить можно как на смазанной маслом, так и на сухой сковороде, если на ней есть антипригарное покрытие.
  8. Наливаем половником порцию теста, наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по площади.
  9. Жарим до золотистости с обеих сторон. Времени это занимает где-то 1,5-2 минуты, не больше.

С манкой на сыворотке

Отличие этих манных блинов не только в том, что мы их сделаем на молочной сыворотке. Вообще, здесь и манки-то не очень много, она скорее играет роль небольшого вкусового дополнения.


Но кое-чем этот рецепт выделяется. Здесь мы применим заварную технику приготовления. Если чуть подробнее, то мы просто часть муки ошпарим кипящей сывороткой.

Ингредиенты:

  • Жидкая молочная сыворотка – 800 мл.
  • Манная крупа – 40 г.
  • Пшеничная мука – 380 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Обычный сахар – 4 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло – 20 г.

Приготовление

  1. Отделить от общей массы 100 грамм муки. Довести до кипения 200 мл. сыворотки.
  2. Залить кипящей сывороткой муку и быстренько всё хорошо перемешать.
  3. Взбиваем отдельно яйца с солью и двумя видами сахара.
  4. Добавляем в остывшую кашеобразную массу яйца, размягченное сливочное масло, вливаем оставшуюся сыворотку (ее не кипятили!). Взбиваем всё венчиком до однородности.
  5. Остатки муки перемешиваем с манкой и разрыхлителем. Всыпаем их в чашку с жидкими ингредиентами и совершаем финальное перемешивание.
  6. Даем тесту постоять минут 20, затем перемешиваем.
  7. Раскаленную сковороду смазываем растительным или сливочным маслом. Наливаем тесто, жарим с обеих сторон по 1 минуте.

Татарские блины с манкой

Вкусные блины с манкой на воде с добавлением яиц и дрожжей. По составу они похожи на мордовские блины, но отличаются техникой приготовления.


Сразу предупреждаю, что татарские блины готовятся не быстро. Но результат того стоит! Такой вкуснятины вы мало где попробуете.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Вода (или молоко) – 500 мл.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Растительное масло (любое) – 3 ст. ложки;

Приготовление

Весь процесс готовки можно разделить на 2 этапа. Первый – замес теста и его настаивание в течение нескольких часов. Следующий этап – добавление дополнительных ингредиентов, перемешивание и выпечка блинов.

  1. В одной чаше смешиваем манку с мукой, дрожжами и 2-мя ложками сахара.
  2. Слегка нагреть воду, влить ее в сухую смесь и тщательно размешать. Получится тесто, напоминающее по консистенции сметану. Оставляем это тесто при комнатной температуре на 5 часов (можно с вечера на ночь поставить). Сверху можно чем-то прикрыть. Советую выбрать посуду покрупнее, так как тесто станет в несколько раз больше.
  3. Вбиваем в тесто яйца, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Хорошо взбиваем, перемешиваем. Смотрим на консистенцию, при необходимости можно еще подлить воды. Тесто должно хорошо растекаться.
  4. Наливаем в раскаленную сковороду тесто, жарим с одной стороны примерно минуту, затем переворачиваем и ждем еще секунд 40-50.

Смотрите видео как приготовить блины на манке

  • Вы можете регулировать степень густоты, добавляя дополнительное количество муки или жидкости. Чем гуще тесто, тем толще получатся блины.
  • При добавлении манки блинное тесто обязательно должно настояться хотя бы 15 минут. В противном случае блины получатся хрупкими и не такими вкусными.
  • Если вам наскучили обычные блины, делайте . Это не разнообразит вкус и придаст большей аппетитности внешнему виду.
  • Готовые блинчики смазывайте маслом, желательно сливочным. Это не только улучшить вкус, но и позволит блинам дольше оставаться эластичными.
  • Подавайте к данному блюду сметану, варенье, сгущенку, мёд.
  • Украшайте кусочками ягод, фруктов, тертым шоколадом.

Готовясь к Масленице, прежде всего, позаботьтесь о том, чтобы в вашей кулинарной книге были рецепты, которыми можно удивлять. Например, блины на манке дрожжевые татарские – вот вам весьма необычное блюдо, которое украсит застолье и эффектно презентует своего творца. Вкус у заграничного десерта – оригинальный, да и при подаче угощение можно изысканно оформить, всё это сделает классическое блюдо по-татарски – особенным.

У столь изысканного татарского блюда есть множество названий. Как только не называют татарские блины: табикмак, тэбикмэк, табикмэк…

Однако какую бы вариацию вы не встретили – знайте, что это одно и тоже блюдо, и делается оно по весьма необычной технологии, состоящей из нескольких этапов приготовления. Замес блинного теста на дрожжах и соде – это весьма пикантно и необычно, но результат в виде воздушных пузырчатых блинчиков того стоит.

Как видите, вовсе несложно сделать кыстыбай (блинчики с картошкой) и табикмэк (блины на манке дрожжевые). Татарские рецепты хоть и имеют весьма необычную технологию приготовления, но они позволяют приготовить великолепные блюда, аналогов которых в русской кухне просто нет.

Разнообразьте на Масленицу свой праздничный стол сытными, но лёгкими по структуре блинами, и пусть каждый член вашей семьи оценит ваши старания по достоинству.

Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем молоко и воду.

В первую очередь выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты. Затем включаем две конфорки на средний огонь, на одну ставим чайник с очищенной водой, а на вторую сотейник с молоком. Разогреваем жидкости до 36–38 градусов Цельсия , так чтобы они были просто теплыми , но не горячими, и идем дальше.

Шаг 2: готовим опару.


Переливаем теплое молоко в глубокую миску и всыпаем в него сухие дрожжи вместе с сахарным песком, а также солью. Тщательно взбалтываем все столовой ложкой до однородной консистенции, прикрываем посуду с получившейся смесью кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 15–20 минут , чтобы опара поднялась.

Шаг 3: готовим смесь из муки и манки.


В это время просеиваем через сито с мелкой сеткой в сухую глубокую миску нужное количество пшеничной муки, чтобы она стала более рыхлой и подсушилась. Также данный процесс поможет избавиться от сора любого вида, который очень часто попадает в пакеты с перемолотым в пыль зерном на заводах. Потом отправляем к муке манную крупу и тщательно их перемешиваем до однородной консистенции венчиком либо столовой ложкой.

Шаг 4: готовим тесто.


Когда дрожи настоятся и распустятся пушистой шапкой, добавляем к ним пару сырых куриных яиц и взбиваем все венчиком до пышности. Затем всыпаем туда смесь из муки и манки. Снова все разрыхляем, так чтобы получилась масса без комков, вливаем в нее растительное масло, теплую воду из чайника и опять взбиваем тесто до однородности. После этого затягиваем миску с мучным полуфабрикатом полиэтиленовой пищевой пленкой, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в еще более теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем там на 1,5–2 часа .

Шаг 5: жарим блины на дрожжах с манкой.


Когда тесто увеличится в 2–2,5 раза, повторно его взбиваем и приступаем следующему, практически заключительному шагу. Ставим на средний огонь широкую, желательно противопригарную сковороду и при помощи обычного стерильного бинта, сложенного в 2–3 раза, смазываем ее дно очень тонким слоем растительного масла. Теперь понадобится вся ловкость рук, наклоняем сильно разогретую посуду под углом в 25–30 градусов и вливаем в нее небольшой половник теста.
Затем круговым движением руки разворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось в круглый пласт толщиной 2–3 миллиметра, и ставим ее обратно на включенную плиту. Жарим блин до того момента, пока по краям не останется жидкой массы, а кромка не приобретет бежевый оттенок.

Затем поддеваем круглого красавца кухонной лопаткой, одним ловким движением перекладываем его на другую сторону и подрумяниваем до золотистого цвета. На приготовление одного блина уйдет примерно 3–4 минут , по 1,5–2 с каждой стороны , но продолжительность может варьироваться в зависимости от нагрева посуды. Когда все изделия будут готовы, перекладываем их на большое плоское блюдо и идем дегустировать!

Шаг 6: подаем блины на дрожжах с манкой.


Блины на дрожжах с манкой подаются в горячем виде. По желанию перед сервировкой их пропитывают растопленным сливочным маслом либо сразу ставят на стол вместе с медом, вареньем, сливками, сметаной, нарезкой из свежих фруктов, ягод, творогом, взбитым с молоком и сахаром. Также такие блинчики очень часто фаршируют тушеным, отваренным либо запечным и мелко нарезанным мясом, фаршем, птицей, овощами, смесью из субпродуктов, яиц и зелени, сгущенкой, рисом, грибами, картофельным пюре или всем тем, что вашей душе угодно. Ну а смаковать их можно вместе со свежим чаем, молоком, кефиром, йогуртом, какао или другим любимым напитком. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!

Сковороду можно смазать не растительным маслом, а кусочком сала и только один раз, перед жаркой первого блина, потому что в тесте уже есть жир;

Готовите блины для сладкой начинки? Если да, тогда по желанию можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванильный сахар и корицу, а для пряных подойдут сушеные травы;

Во время жарки ваши блины рвутся? Не спешите добавлять больше муки! Лучше вбейте в общую массу еще одно сырое куриное яйцо. Затем проверьте тесто, если изделия будут продолжать рваться, добавьте муки.

Что еще почитать