Салат из куриной печени с фасолью. Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза

Салат из куриной печени с фасолью. Салатики с печенью и консервированной фасолью – кругом одна вкусная польза

Куриная печень - отличный субпродукт для приготовления вкусных блюд быстро и без хлопот. Я часто готовлю различные горячие блюда из куриной печени, но и салаты из нее - также частые гости на нашем столе.

Я давно уже отказалась от салатов, заправленных майонезом, предпочитаю более легкие варианты заправок на основе йогурта или оливкового масла. Сегодня предложу самый популярный в моей семье салат из куриной печени с фасолью и вкуснейшей заправкой.

Подготовим продукты для салата. Можно использовать отварную фасоль, а можно сэкономить время и использовать консервированную фасоль. Цвет фасоли для салата с куриной печенью и фасолью значения не имеет.

Помидоры нарежем кубиком, репчатый лук - полукольцами, болгарский перец - соломкой.

Выложим нарезанные овощи в миску.

Я использую консервированную фасоль, поэтому просто сливаю с нее жидкость и добавляю фасоль к овощам.

Куриную печень в этом салате я предпочитаю нарезать большими кусками. Очистим половинки печени от пленок и каждую половинку печени разрежем пополам. В сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем куриную печень на сильном огне 10-12 минут, не забывая помешивать. Готовность проверяем, достав из сковороды один кусочек печени и разрезав его пополам, печень должна сверху быть румяной, а в середине - остаться розовой, но без крови.

Готовую печень снимаем с огня и перекладываем в миску с остальными ингредиентами.

Ну, и финальный аккорд приготовления салата - заправка! В миске смешиваем оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и горчицу с зернами. Хорошо венчиком взбиваем заправку до однородности.

Поливаем салат заправкой, хорошо аккуратно перемешиваем все ингредиенты. Соевый соус обычно соленый, поэтому посолим салат с учетом этого.

Блюдо, на котором будем подавать салат с куриной печенью и фасолью, выстилаем листьями салата. Листья рвем руками на небольшие кусочки. Выкладываем салат на блюдо, сверху посыпаем салат крутонами или сухариками с чесночным вкусом.

Салат с куриной печенью и фасолью готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат из печени с фасолью - простой и достаточно быстрый в приготовлении. Максимум за 20 минут на вашем столе будет стоять отличный салат-закуска, приготовленный из самых простых продуктов. Попробуйте для разнообразия приготовить этот вариант салата, возможно, вам он понравится так же, как и нам.

Печенку нужно помыть под проточной водой, обрезать пленки и жир. Лук репчатый почистить. Печень и яйца отварить в подсоленной воде. Печень варить 7-8 минут, яйца - ровно 8 минут. После приготовления продукты следует остудить.

Нарезать лук полукольцами, сбрызнуть уксусом, оставить мариноваться на время.

В глубокую посуду переложить маринованный лук. Слить воду с фасоли, промыть ее под проточной водой, добавить к луку.

Нарезать корнишоны, добавить в салат.

Пока нарезаются овощи, печень будет уже готова. Как только из нее перестанет вытекать розовый сок, можно выключать плиту. Важно не упустить этот момент, иначе печень будет горчить.

Нарезать печень, добавить в салат.

Последними в салат добавляются нарезанные куриные яйца. Салат нужно посолить и поперчить по вкусу.

Заправить салат оливковым маслом, аккуратно перемешать. Если любите более сытный салат, его можно заправить майонезом.

Салат с печенью и фасолью готов. Приятного!

Предлагаем узнать рецепт универсального блюда – это и закуска, и часть обеда и целый полноценный ужин или перекус в течение дня. Салат с куриной печенью и фасолью можно подать как холодную закуску или теплый салат. В первом случае стоит чуть охладить кушанье в холодильнике, а во втором следует подать закуску сразу же после приготовления.

Если планируете накормить таким блюдом всю семью, подготовьте к ней гарнир – отварную картошку или пюре, а также кусочки ржаного хлеба или запеченные домашние гренки. Выйдет шикарный перекус или ужин.

В рецепте использована консервированная фасоль, это упрощенный вариант готовки. Но, можно взять и сухую фасоль. Тогда зерна следует предварительно обработать. Как это сделать:

  • замочить на 4-5 часов в воде;
  • промыть до прозрачной воды;
  • отварить до мягкости при умеренном огне и наполовину закрытой крышке кастрюли или в скороварке;
  • снова промыть и использовать в рецепте.

Как еще можно разнообразить классический рецепт:

  1. вместо печени взять отварное или копченое мясо – свинину, говядину или курицу;
  2. использовать больше овощей для пассеровки, добавить болгарский перец или чили;
  3. вместо обжаренных овощей взять морковь по-корейски и свежий зеленый лук в нарезке.

А для быстрого варианта фасолевого салата с печенкой нужно не много продуктов.

Ингредиенты

  • Печенка куриная – 200 г;
  • Консервированная фасоль – 200 г;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Лук репка – 0,5 шт.;
  • Зубок чеснока – 0,5-1 шт.;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 1-2 ст. л.;
  • Майонез – в качестве соуса.

Приготовление

Займитесь куриной печенкой. Она легко готовится, поэтому идеально подходит для быстрых закусок. Ее тщательно просмотрите, чтобы не было зеленых или черных фрагментов. Остальные куски промойте, обсушите на бумажных полотенцах. Нарежьте кусочками помельче или соломкой. На сковородке прогрейте немного подсолнечного масла. На нем обжарьте печенку до готовности – это не более 4-5 минут на умеренном огне. Чтобы ничего не пригорело, помешивайте печенку.

Чтобы убрать лишний жир с печенки, отправьте жареные куски со сковороды сразу на сухие бумажные полотенца или салфетку. Сверху тоже промокните.

Очистите и помойте лук, морковь. Нарежьте овощи тонкой соломкой.

Пассеруйте с каплей масла в сковороде до мягкости нарезки.

Консервированную фасоль вытащите из банки. Слейте рассол. Промывать зерна не следует. Выложите фасоль и печенку в одну миску, где собираетесь смешивать ингредиенты кушанья. Как вариант – можно готовить подобный салат слоеным, то есть укладывать ингредиенты слоями, промазывая соусом.

Сюда же продавите зубок чеснока. Добавьте мелко рубленой зелени петрушки.

Подложите чуть остывшую пассеровку.

Подсыпьте соли, перца. Добавьте соуса. Здесь это майонез, но его с легкостью можно заменить сметаной любой жирности.

Все перемешайте лопаткой или ложкой.

Переложите салат с фасолью, куриной печенью и морковью в пиалу или миску для подачи к столу. Если готовите порционно, воспользуйтесь поварским кольцом для формования закуски в тарелках. По желанию можете украсить лакомство свежей петрушкой. Приятного аппетита.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Салат с печень и фасолью - это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами. На основе красной фасоли можно также сделать не менее вкусный и простой в приготовлении .

Необходимые ингредиенты:

- печень куриная – 500 г,
- фасоль красная – 250 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец,
- соль,
- масло подсолнечное,
- майонез (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:




1. Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.




2. Лук измельчить ножом.




3. Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.




4. Печень хорошо промыть и мелко нарезать.






5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и пассеровать в нем лук и морковь до готовности.




6. В другой сковороде потушить печень до готовности, посолив и поперчив ее.




7. В миске соединить обжаренные овощи, отварную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, посолить, если это требуется. Тщательно перемешать салат. Можно заправить майонезом. Переложить в салатницу. Подавать к столу можно как в охлажденном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!






Совет:
- Для салата можно использовать свиную или , только вместо тушения ее нужно будет отварить, потом уже мелко нарезать и положить в салат.




- Если хотите чтобы салат получился более диетическим, тогда можно обжарить только лук, а морковь отварить и измельчить на терке или мелко нарезать.




Что еще почитать